Banner_SV_2014_990x150-Breitensport

Bericht Schwarzwälder Bote

Sport mach Spaß -- Schwabo

Sportfest in Vollmaringen

Am Samstag, den 30.06.2018 veranstaltet der Sportverein Vollmaringen wieder das traditionelle „Behindertensportfest“. Unter dem Motto „Sport macht Spass“ ist auf dem Vollmaringer Sportgelände an diesem Tag einiges geboten.

Bereits seit dem Jahr 1986, also sein 32 Jahren, findet in Vollmaringen ein besonderes Sportfest statt. Behinderte und nichtbehinderte Kinder, Jugendliche und Erwachsene treffen sich zum sportlichen Wettkampf.

Beim 50 Meterlauf, beim Weitsprung aus dem Stand und beim Ballweitwerfen werden zwar die Zeiten gestoppt und die Weiten gemessen; Sieger sind aber alle aktiven Teilnehmer und werden entsprechend mit einer Urkunde und mit einer Medaille ausgezeichnet.

Abgerundet wird das Programm durch einen Geschicklichkeits Parcour. Auch das Spielmobil des Behindertenverbandes ist wieder vor Ort.

Außerdem steht ein Fußballspiel zwischen der Lebenshilfe Oberes Nagoldtal e.V. und der Lebenshilfe Horb/Sulz auf dem Programm. Musikalisch unterhalten werden die Besucher des Sportfestes von der Jugendkapelle der Vollmaringer Musikanten.

Anmelden können sich die aktiven Teilnehmer bereits ab 13.00 Uhr. Die sportlichen Wettkämpfe beginnen um 14.00 Uhr. Die Siegerehrung wird gegen 16.30 Uhr stattfinden.

Für das leibliche Wohl sorgt in gewohnter Weise die Breitensportabteilung des Sportvereins Vollmaringen.

Merken Sie sich den Termin vor. Die aktiven Teilnehmer freuen sich über die Anfeuerung von zahlreichen Zuschauern.

B_Sportfest2011-2